Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (42)


Article : texte imprimé
Lauriane Clement, Auteur |Imprimante 3D, machine à capturer le carbone, ordinateur quantique, réacteur à fusion nucléaire... Découvrez 10 innovations pour construire un monde meilleur.texte imprimé
Si tout le monde sait qu’on peut être accro à la drogue ou à la cigarette, certains ignorent que l’addiction peut se cacher partout dans notre quotidien ! Un paquet de gâteaux qui vous fait de l’œil au goûter, le carré de chocolat avec votre caf[...]texte imprimé
Véronique Sarano, Auteur ; Pauline Duhamel, Illustrateur | Paris : Fleurus | Voir avec un drone | 2018Comment la vie est apparue dans les océans ? Où s'installent les espèces marines et comment vivent-elles ? Que se passe-t-il à la surface des océans ? Et sur les côtes ? Avec ce livre, plonge dans les forêts d'algues géantes ou près d'un récif d[...]Article : texte imprimé
A la fin du XVIIIe siècle, la disette fait encore des ravages en France. Sans relâche, le pharmacien Parmentier va chercher de nouveaux aliments pour sauver les plus pauvres de la faim.Article : texte imprimé
La biodiversité, c'est la variété de toutes les formes de vie, partout sur la planète ! Il faut absolument préserver cette immense et fragile richesse. Voilà pourquoi.Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19.texte imprimé
Des recettes de cuisine mais pas seulement : histoire de la cuisine, des aliments et de l'alimentation, les céréales, les oeufs et les produits laitiers, les légumes, la viande, les poissons et les fruits de mer, le sfruits, les sucreries, gâtea[...]Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.Article : texte imprimé
Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air !texte imprimé
Des pyramides, jaillies du désert, une écriture qui a longtemps gardé ses secrets, une médecine à base de formules magiques, des dieux en forme d'animaux. Comment les Égyptiens ont-ils fait pour s'inventer un tel monde, il y a cinq mille ans, al[...]Article : texte imprimé
Amélia Morghadi, Auteur |L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table.Article : texte imprimé
Isabelle de Gaulmyn, Auteur ; Marie Boëton, Auteur |Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui s’intéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CN[...]Article : texte imprimé
Antoine Besse, Auteur |Dossier sur la consommation de viande : depuis combien de temps on mange de la viande, où on en consomme le plus, ce qu'apporte la viande à notre corps, par quoi on peut la remplacer, la différence entre un végétarien et un végétalien, où sont é[...]Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Quentin Vijoux, Auteur |Ces aliments ont une bonne tête, on les croit sains, naturels, bons pour la santé... Eh non ! Alors pour manger vraiment équilibré, sachez les identifier...
