Titre : | Pour se nourrir plus équitable : Agir (2019) |
Auteurs : | Anne-Léa Bauquis, Auteur ; Séverin Husson, Auteur ; Julien Duriez, Auteur ; Axel Perru, Auteur ; Pascale Tessier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Dossiers de l'actualité (214, avril 2019) |
Catégories : | alimentation ; production végétale ; recyclage des déchets |
Mots-clés: | conditionnement |
Résumé : | Présentation de cinq actions en faveur de la consommation équitable : L'application HopHopFood propose une nouvelle manière de lutter contre le gaspillage alimentaire ; Cenfrocafé veut produire au Pérou un café de meilleure qualité mais aussi garantir les prix ; Plusieurs marques utilisent la "drêche", le coproduit issu de la fabrication de la bière, pour fabriquer des biscuits ; Le site Internet Graapz s'engage localement contre le gaspillage alimentaire en revendant des fruits et légumes abîmés ; Elizabeth Soubelet a imaginé des gourdes réutilisables, capables de contenir purées, compotes ou yaourts. |
Nature du document : | documentaire |
Date de création : | 24/04/2019 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
DOS | Revue | CDI | Périodiques | Libre accès Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Accueil