Titre :
|
Pour se nourrir plus équitable : Agir (2019)
|
Auteurs :
|
Anne-Léa Bauquis, Auteur ;
Séverin Husson, Auteur ;
Julien Duriez, Auteur ;
Axel Perru, Auteur ;
Pascale Tessier, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Dossiers de l'actualité (214, avril 2019)
|
Catégories :
|
alimentation
;
production végétale
;
recyclage des déchets
|
Mots-clés:
|
conditionnement
|
Résumé :
|
Présentation de cinq actions en faveur de la consommation équitable : L'application HopHopFood propose une nouvelle manière de lutter contre le gaspillage alimentaire ; Cenfrocafé veut produire au Pérou un café de meilleure qualité mais aussi garantir les prix ; Plusieurs marques utilisent la "drêche", le coproduit issu de la fabrication de la bière, pour fabriquer des biscuits ; Le site Internet Graapz s'engage localement contre le gaspillage alimentaire en revendant des fruits et légumes abîmés ; Elizabeth Soubelet a imaginé des gourdes réutilisables, capables de contenir purées, compotes ou yaourts.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Date de création :
|
24/04/2019
|