Titre : | Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat (2018) |
Auteurs : | Isabelle de Gaulmyn, Auteur ; Marie Boëton, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Dossiers de l'actualité (210, décembre 2018) |
Article en page(s) : | p. 16 |
Catégories : | alimentation |
Mots-clés: | véganisme/régime sans gluten/aliment bio |
Résumé : | Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui s’intéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CNRS, spécialiste des questions d'alimentation : "Le changement majeur c'est l'individualisation de l'alimentation". Manger est devenu un lieu d'affirmations identitaires et de contestations, parfois radicales, dans nos sociétés riches où se nourrir n'est plus un problème. |
Nature du document : | documentaire |
Date de création : | 12/12/2018 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
DOS | Revue | CDI | Périodiques | Libre accès Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Accueil