Titre : | Les métiers de l'agroalimentaire |
Auteurs : | Onisep Département des éditions cross-media, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Marne-la-Vallée : Onisep, 12/2014 |
Collection : | Parcours, ISSN 1765-9329, num. 128 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01191-4 |
Format : | 152 p. |
Note générale : | Couverture orange |
Langues: | Français |
Index. décimale : | KO (Kiosque ONISEP- Orientation) |
Catégories : | agroalimentaire ; qualité ; Techniques > Informatique > Fabrication |
Mots-clés: | formulateur de produits alimentaires ; ingénieur R & D ; technicien R & D ; conducteur de lignes de production ; responsable planning et ordonnancement ; responsable de production ; contrôleur qualité ; responsable qualité ; technicien de maintenance ; acheteur ; chef de produit ; chef de projet supply chain ; chef de secteur ; responsable d'exploitation logistique |
Résumé : | Eaux minérales, yaourts, plats surgelés, croquettes pour chiens... tous ces produits sont fabriqués par les industries agroalimentaires. Découvrez un secteur innovant et dynamique résistant bien à la crise, notamment grâce à ses exportations. L'agroalimentaire recrute des jeunes diplômés de tous niveaux du CAP au diplôme d'ingénieur. Les métiers sont répertoriés en quatre grands domaines : recherche et développement (formulateur/trice de produits alimentaires, ingénieur/e R & D), production (conducteur/trice de ligne de production, responsable de production), qualité et maintenance (contrôleur/se qualité), commercialisation et logistique (chef de produit, responsable d'exploitation logistique). Une journée chez Nutriset, une entreprise spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de sachets individuels à haute valeur nutritionnelle destinés aux populations souffrant de malnutrition aiguë sévère. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
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