Titre : | Les secrets de la casserole |
Auteurs : | Hervé This, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | [Nouvelle éd.] |
Editeur : | [Paris] : Belin, DL 2008 |
Autre Editeur : | 42-Saint-Just-la-Pendue : Impr. Chirat |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7011-4974-5 |
Format : | 1 vol. (231 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 26 cm |
Note générale : | Glossaire. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.7 |
Résumé : | Auteur: Hervé This Le goût s'émousse t-il quand on mange ' Pourquoi doit-on refroidir lentement les gelées ' Combien de mayonnaise peut-on préparer avec un seul jaune d''uf ' Pourquoi ajoute-t-on du vinaigre dans l'eau où l'on poche les 'ufs ' Quand sait-on que des blancs sont assez battus ' Pourquoi ne faut-il pas ouvrir la porte du four pendant que le soufflé cuit ' Comment obtenir un bouillon parfumé ' Maigrit-on en ne mangeant que des viandes bouillies ' Pourquoi les pièces à frire doivent-elle être sèches ' Comment préparer une béarnaise ' Pourquoi une sauce à la farine ne doit pas être trop chauffée ' Le piment troue-t-il l'estomac ' Comment améliorer un vin ' Comment ne pas renverser le thé en le versant ' Toutes ces questions, et bien d'autres encore, ont une réponse. Partez sur les traces des grands chefs en découvrant leurs tours de main. ED: BELIN (06/1997), 16x25 cm, 222 pages, relié |
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