Titre :
|
Nourrir l'humanité
|
Auteurs :
|
Julie Lardon, Auteur ;
Camille Perreau, Illustrateur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Clermont-Fd : la poule qui pond, 2022
|
Collection :
|
Mondes futurs
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
979-10-93853-92-5
|
Format :
|
87 p. / ill.
|
Note générale :
|
couverture blanche
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641 (Gastronomie. Cuisine)
|
Catégories :
|
agriculture biologique
;
alimentation
;
régime alimentaire
|
Résumé :
|
D'ici 2050, notre planète devrait compter entre 9 et 10 milliards d'habitants. Mais la Terre aura-t-elle les ressources nécessaires pour permettre à tous les habitants de manger à leur faim et d'accéder à des aliments sains ? Est-il possible de réduire la faim dans le monde tout en préservant l'environnement ? Mangera-t-on, un jour, de la viande artificielle ou des insectes ? De la production à la consommation, des champs jusqu'à nos assiettes, de la fourche à la fourchette, tout un système alimentaire est en pleine transformation pour relever le défi de nourrir toute l'humanité.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Niveau :
|
Moyen
|
Discipline :
|
SVT (Sciences de la vie et de la terre)
|