Titre :
|
Pourquoi pas plus de bonbons dans mon alimentation ?
|
Auteurs :
|
Patricia Laporte-Muller, Auteur ;
Marie de Monti, Illustrateur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Nantes : Gulf Stream, 2018
|
Collection :
|
1, 2, 3 partez !
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-35488-643-1
|
Format :
|
35 p. / ill. / 210 cm
|
Note générale :
|
Glossaire
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
613 (Hygiène, santé et sécurité personnelles)
|
Catégories :
|
alimentation
;
diététique
;
Vie pratique > Cuisine > Aliments
|
Résumé :
|
Pourquoi doit-on manger tous les jours ? Pourquoi faut-il manger varié ? Pourquoi certains enfants ne mangent pas à leur faim ? Un documentaire pour aborder de nombreux thèmes autour de l'alimentation aussi variés que l'origine des aliments, les allergies, ou encore les goûts. Des dessins humoristiques et des graphiques, des définitions et des explications, un grand nombre d'informations sur les aliments, comme leur parcours dans le corps humain ou bien la variété des régimes de part le monde. Un glossaire à la fin de l'ouvrage fait le point sur les termes employés et des ateliers sont explicités : dégustation à l'aveugle, chimie en cuisine, fleur alimentaire et amidon.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Niveau :
|
Très facile
|
Discipline :
|
SVT (Sciences de la vie et de la terre)
|