Titre : | Les métiers de l'agriculture |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Marne-la-Vallée : Onisep, 2022 |
Collection : | Zoom sur les métiers |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01560-8 |
Format : | 32 p. / ill. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | KO (Kiosque ONISEP- Orientation) |
Catégories : | agriculture ; Techniques > Agriculture - Elevage |
Résumé : |
La France est le premier pays producteur agricole en Europe. Le secteur de l’agriculture est essentiel, puisqu’il vise à nourrir la population. Chargé de sens, il est confronté à deux défis : le réchauffement climatique et la croissance démographique. L’enjeu aujourd’hui : innover sans cesse pour produire plus et mieux, grâce à une agriculture de précision et de traçabilité des produits, pour satisfaire les consommateurs, de plus en plus exigeants.
Le témoignage de jeunes professionnel.les Photographiés à leur travail, des jeunes pros racontent leur métier au quotidien et leur parcours parfois atypique, ce qui suscite la curiosité du lecteur et balaye les idées reçues. CULTIVER : Cheffe de culture horticole, Arboriculteur, Exploitant agricole grandes cultures, Cheffe d’exploitation en production de légumes de plein champ. ÉLEVER : Productrice piscicole, Employé en élevage bovin, Éleveuse porcine, Chef d’exploitation volaille, Éleveuse de brebis. VALORISER : Responsable atelier fromage, Chef d’entreprise horticole, Directeur technique vin et vignoble. COMMERCIALISER : Éleveuse de bovins, Apicultrice, Technico-commercial arboriculture, Vigneron. PILOTER ET RÉPARER : Éleveur laitier bio, Chef de culture, Chauffeuse-mécanicienne, Chef d’entreprise grandes cultures L’essentiel sur le recrutement, l’évolution de carrière et les stratégies d’orientation est délivré sous forme de questions-réponses et d’infographies. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Orientation |
Date de création : | 20/05/2022 |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Accueil