Titre : | Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Marne-la-Vallée : Onisep, 2021 |
Collection : | Zoom sur les métiers |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01550-9 |
Format : | 32 p. / ill. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | KO (Kiosque ONISEP- Orientation) |
Résumé : |
Le secteur de l’hôtellerie et des restaurations (rapide, collective, traditionnelle...) recrute à tous les niveaux. Pays de gastronomie et de tourisme, la France offre de belles opportunités aux personnes motivées, avec des possibilités d’évolution. 20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines.
RELATION CLIENT Cheffe réceptionniste Barman Serveuse Sommelière et formatrice Hydrothérapeute Cheffe gérante de cuisine PRODUCTION Femme de chambre Cuisinier Pizzaïolo Crêpière Équipière polyvalente Employée qualifiée de restauration MANAGEMENT Gouvernante générale Directrice d'hôtel Maître d’hôtel Cheffe à domicile et consultante culinaire Manager en restauration Traiteur-organisateur de réceptions NUMÉRIQUE Animateur webmarketing Responsable e-marketing |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Orientation |
Date de création : | 12/11/2021 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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KO TOU | Livre | CDI | Kiosque ONISEP | Libre accès Disponible |
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