Titre : | David et le chocolat de la reine (2021) |
Auteurs : | Mazarine Vertanessian, Auteur ; Elléa Bird, Illustrateur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoires vraies (314, mars 2021) |
Article en page(s) : | 44-53 |
Langues: | Français |
Résumé : | Le chocolat a été rapporté en Europe par les conquistadores espagnols au XVIe siècle. Ils ont découvert els fèves de cacao en Amérique du Sud. Au XVIIe siècle, le chocolat chaud est une boisson très appréciée à la cour de Versailles. C'est alors un produit de luxe, assez amer, réservé à la noblesse et à la haute bourgeoisie. Il est notamment servi lors des soirées d'appartement au château. La Cour se réunit dans le Grand Appartement du roi Louis XIV pour jouer et écouter des concerts... |
Thème de fiction : | alimentation |
Date de création : | 08/06/2021 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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HIS | Revue | CDI | Périodiques | Libre accès Disponible |
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