Titre :
|
Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat (2019)
|
Auteurs :
|
Pierre Bienvault, Auteur ;
Romane Ganneval, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
La Croix Campus (219, novembre 2019)
|
Article en page(s) :
|
p. 16-17
|
Mots-clés:
|
nutrition
;
qualité alimentaire
;
étiquetage
;
information du consommateur
|
Résumé :
|
Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations".
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Date de création :
|
06/11/2019
|