Titre : | Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat (2019) |
Auteurs : | Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Croix Campus (219, novembre 2019) |
Article en page(s) : | p. 16-17 |
Mots-clés: | nutrition ; qualité alimentaire ; étiquetage ; information du consommateur |
Résumé : | Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". |
Nature du document : | documentaire |
Date de création : | 06/11/2019 |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Accueil